carlos garcia el gran tenedor... felicitaciones carlos...
el doctor scannone le entrega a alicia allas.... que gran reconocimiento...
De la mano el placer y el saber
MAYTE NAVARRO
EL UNIVERSAL
La Academia Venezolana de Gastronomía celebró su XXII aniversario con la entrega del Tenedor de Oro y la primera edición del premio Armando Scannone, circunstancias propicias para que se diera una cena a la que asistieron miembros de esa reconocida institución.
Haciendo un poco de historia, esta Academia se funda gracias a la colaboración de miembros de las nacionales de España, Francia, Italia e Inglaterra en octubre de 1984. Su presidente fundador es Armando Scannone y participaron en el primer consejo directivo los gastrónomos, José Rafael Lovera, Ben Ami Fihman, René De Sola y Héctor Soucy, entre otros
La influencia de la citada organización ha sido decisiva en el desarrollo de la gastronomía nacional y en la formación de profesionales verdaderamente capacitados.
En esta ocasión recibieron los tenedores de oro, Jorge Redmond, Carlos García, Harina Pan, Sumito Estévez, Miro Popic y Guillermo Vargas. La primera entrega del premio Armando Scannone recayó en Alicia Allas, Magdalena Salavaría y Elvira de Valera por sus aportes a la cocina venezolana.
La parte gastronómica de la noche fue obra del equipo comandado por Mercedes Oropeza, Javier Angarita y José Luis Álvarez. Un cuidado menú, candidato a varias estrellas Michelin, y acertados vinos protagonizaron la velada que quedó en la mente y el paladar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario