miércoles, 18 de octubre de 2006

por fin el bautizo de tocar fuego...


A partir del 25 se puede degustar"TOCAR FUEGO, 45 recetas de puño y letra", libro de cocina que está caliente.
Francisco Abenante fue el de la idea. El chef que se la come en Barquisimeto quiso cocinar fuera de los fogones un menú espectacular y fresco; lo consiguió. Este miercoles 25 de octubre, a las 6 de la tarde, en el restaurante Cafe Atlantique, se bautiza -y se degusta hoja por hoja- un libro que concentra, como el ají, la historia vocacional de quince pares, todos miembros de la camada que heredara la gracia y los secretos del quehacer de los chefs consagrados que vinieron en tiempos de vacas gordas. Se trata de quince retratos hablados, quince perfiles, quince cuentos sobre la humeante vocación aliñados sin glutamato, cortos pero sabrosos, que hacen las veces de abreboca de las promisorias circunstancias gastronómicas actuales.Los textos de José Rafael Lovera, el prologuista y de Faitha Nahmens, la entrevistadora; las fotografías de Rafael Guillén y Luis Brito , con el foco siempre en la candela, y el limpio diseño de Ricardo Limongi son los ingredientes de este caldo no morado sino enamorado que hace, acto seguido al bautizo, la primera comunión en el Salón Internacional de Gastronomía, el 26 de octubre, donde van todos los que están y todos los que son. "TOCAR FUEGO", incluye, además de quince autores -David Posner, Florencia Rondón, Ana Belén Mayerston, Carlos García, Héctor Romero, Víctor Moreno, Mercedes Oropeza, Laurent Cantineaux, Paul Launois, Pascal Chérance, Tomás Fernández, Sumito Estévez, Takeshi Nagahama, Wendoly López y Francisco Abenante- y sus emocionadas revelaciones, sus recetas.Listo para llevar, "TOCAR FUEGO" pasará de boca en boca, de mano en mano como el pan caliente el consentido de todas las masas.

1 comentario:

Marta Elena dijo...

bien, contará con mi presencia y mi cámara.