skip to main |
skip to sidebar
tres premios internacionales se gano el libro ¨TOCAR FUEGO, 45 RECETAS DE PUÑO Y LETRA¨
PREMIOS GOURMAND 2007 A LOS MEJORES LIBROS DE COCINA Y VINOS DEL MUNDO.
PREMIOS GOURMAND
www.cookbookfair.com
1. - EL PROCESO DE SELECCION:
En 2007 se recibieron alrededor de 6.000 libros de 107 países. Todos los libros compiten entre sí en su país, algunas veces separados por lenguas, para corresponder con los mercados del libro establecidos.
La fecha límite para recibir libros fue el 15 de Noviembre. Participar es gratuito, no es necesario pagar matrículas. Cualquiera puede enviar los libros para competir, el autor o autores, la editorial, los lectores...
Los ganadores reciben personalmente su notificación a finales de 2007. La lista con tos los ganadores se colocara en Internet en Enero de 2008.
2. - EL IMPACTO DE GANAR:
Dado el numero de libros en la competición es un honor ganar. Ganar da a los libros mayor visibilidad en el punto de venta, incrementa las ventas y abre las vías para una reimpresión.
El proceso de selección trata de enfocarse hacia los libros con potencial internacional, ya que los ganadores consiguen una mayor atención internacional: traducciones, acuerdos sobre los derechos internacionales del libro,...
Los ganadores utilizan etiquetas autoadhesivas para dar a conocer su premio a los lectores. Además, publican notas de prensa para los medios nacionales e internacionales. A partir de los premios se desarrolla una gran promoción en Internet, catálogos, en los próximos libros y en la biografía de los autores.
3. - EL GOURMAND YEARBOOK:
El Gourmand Yearbook 2006 y el de 2007 dan mucha información comercial sobre libros de cocina y vinos imposible de alcanzar en otro lugar: información del mercado, tendencias, lista de ganadores Gourmand con comentarios de los libros. El Yearbook se distribuye en las ferias internacionales del libro a las que Gourmand acude y es el catalogo de las exposiciones, que sigue la clasificación de ganadores del Yearbook. El Yearbook se vende en las librerías especializadas de todo el mundo y directamente desde Gourmand.
4. - LAS EXPOSICIONES GOURMAND:
El año pasado los libros que ganaron tuvieron las siguientes exposiciones, gratis para los ganadores:
- Abril: Premios Gourmand en Pekín, Exposición en el Hotel Dragon Springs
Visitantes: profesionales de 36 países, además de muchos profesionales chinos.
- Octubre: Feria Internacional de Frankfurt
Gourmand Cookbook Stand de 130 m².
- 2007-2008: Pekín, Ciudad Internacional del Libro.
Un año de Exposición permanente
El stand de Gourmand es uno de los 10 mayores de los 48 expositores extranjeros presentes.
El próximo año 2008 abra el mismo plan de exposiciones con una mayor presencia en las principales ferias del libro, tales como, la Feria Internacional de Libro de Londres, del 14 al 16 de Abril, en el que nuestra Esquina Gourmand de Libros de Cocina sera incluso mayor que en Frankfurt, con la exposición de libros, demostraciones de chefs, y un Champagne Bar.
5.- EL FUTURO:
Los ganadores se clasifican para la competición "El Mejor del Mundo", "The Best in the World"
Los resultados de la competición se darán a conocer en el show anual de los Premios Gourmand en Mayo de 2008. El lugar se le comunicara a usted directamente, y toda la información al respecto estará en Internet en Enero de 2008.
USTED ES EL GANADOR EN SU PAÍS Y ESTA CLASIFICADO PARA LA SIGUIENTE COMPETICIÓN GOURMAND, "EL MEJOR DEL MUNDO¨ CON:
"Tocar Fuego, 45 Recetas de Puño y Letra" de Rafael Guillen,Ricardo Limongi y Francisco Abenante.
Diseño: Ricardo Limongi
Fotográfia: Rafael Guillen y Luis Brito
En la categoría: Mejor Libro de Recetas Caseras, en Venezuela
En la categoría: Mejor Libro de Fotografía Culinaria, en Venezuela
En la categoría: Mejor Diseño de un Libro de Cocina, en Venezuela
Para mas información, incluida la historia de los Premios Gourmand y el próximo programa vaya a: www.cookbookfair.com
Edouard Cointreau, Presidente
Oscar Yañez
GOURMAND
Pintor Rosales, 50
28008 Madrid – España
Tel: +34 91 541 67 68
Fax: +34 91 541 68 21
Email: icrlatino@virtualsw.es o icr@virtualsw.es
3 comentarios:
sois la polla tios, felicitaciones,
jajaja que echones nos hemos vuelto!!!!
Hola Rafael.
Te escribo para, además de felicitarte, preguntarte si es posible que me envíes la portada de Tocar fuego en alta resolución. Soy la encargada de la sección de cultura de la revista Producto y voy a reseñar los reconocimientos que obtuvo el libro recientemente.
Aprovecho para comentarte que de vez en cuando ojeo tu blog, ya que también trabajo con Roberto Mata y he visto que siempre publicas información sobre las actividades del taller.
Saludos,
Publicar un comentario